AVENIR IRODOUER FOOTBALL

Seniors : Résultats du week-end

• Le 29/08/2016

Pour ce second tour de Coupe de France, l'AIF se déplaçait sur la pelouse de Parthenay. Un petit terrain en mauvais état, des joueurs très motivés en face, c'était le menu proposé à nos rouge et noir : le contexte avait tout d'un match piège. Le début de la rencontre était compliqué, les rouge et noir ayant du mal à créer les décalages face à des locaux bien regroupés. Les joueurs de David BRIAND se procuraient tout de même de belles opportunités mais ne faisaient pas mouche. Malheureusement, comme souvent dans ce genre de rencontre, la punition ne tardait pas. Sur un long ballon dans le dos de la défense, l'ailier de Parthenay parvenait à frapper depuis l'angle de la surface et trompait Florian MOREL : 1-0! La fin de la première période se traduisait par une attaque-défense mais les rouge et noir ne parvenaient pas à tromper le portier local. Dès le début de la seconde période, l'AIF dominait à nouveau son sujet et les situations chaudes se multipliaient face à une équipe qui jouait désormais la montre. Cependant, l'AIF ne marquait toujours pas et on commençait à douter dans le camp rouge et noir. A 10 minutes du terme, Jonathan MINARD se faisait déséquilibrer dans la surface : pénalty! Il se faisait justice lui-même et permettait à l'AIF d'égaliser : 1-1! Les rouge et noir pensaient alors avoir fait le plus dur, d'autant que Parthenay semblait ne plus être dans le match. Malheureusement, dans les arrêts de jeu, l'AIF concédait un coup franc évitable. Le ballon était déposé sur un attaquant local qui trompait de près Florian MOREL : 2-1! Cruel scénario pour les joueurs d'Irodouër qui ne semblaient pas en difficulté dans ce match mais qui n'ont pas su profiter des nombreuses situations pour empocher la mise. Bonne chance à Parthenay pour le prochain tour. Côté rouge et noir, place maintenant au championnat le week-end prochain avec un premier déplacement périlleux pour l'équipe fanion à Montauban de Bretagne et la réception de St Pern-Landujan pour l'équipe réserve.